Плечелопаточный периартрит

При постановлении диагноза периартрита плечелопаточного необходимо серьезно отнестись к сложности ситуации. При неправильном подходе, лечение может затянуться на длительный период. Поэтому стоит соблюдать все предписания и применять комплексную терапию, так как заболевание поддается лечению.

В отличие от артрита – воспаления хрящевой ткани сустава, плечелопаточный периартрит поражает ткани, которые его окружают: суставная капсула, связки и сухожилия. Данный диагноз нарушает плечевую подвижность и доставляет значительные болевые ощущения. При начальной степени заболевания можно воспользоваться традиционными методами терапии, а запущенная стадия становится проблемой даже для опытного врача. Первым делом необходимо избавиться от проблем, спровоцировавших воспаление, а после соблюдать профилактические меры.

Периартрит – причины и симптомы заболевания

Освободиться от плечелопаточного периартрита можно лишь только при определении его происхождения и применения результативного лечения, которое должно быть направлено как на внешние признаки, так и на саму патологию.

Многие методы лечения направлены только на исключение болевых симптомов, создавая чувство отступления болезни. Но это лишь маскировка, которая запускает ситуацию, с которой способно справиться только операционное вмешательство.

Запустить механизм возникновения плечелопаточного периартрита могут:

  • Травмы различной степени тяжести, симптомы которых проявляются в течение 10 дней.
  • Отсутствие полноценного кровоснабжения – остеохондроз, грыжи различных степеней тяжести, заболевания внутренних органов, нарушения сердечнососудистой системы и инфаркт миокарда.

Симптомы заболевания имеют очевидные признаки:

  • Боль разной интенсивности – от некоторого дискомфорта при поднятии руки до резких болей жгучего характера, которые не проходят при ее опускании. Плечелопаточный периартрит характеризуется хронической болью, не зависящей от телодвижений.
  • Ограничение движений – явно нарушенная функциональность плечевого отдела. При хронической степени заболевания, рука принимает согнутое положение прижатой к грудной области. Происходит онемение плеча и его ограничение в движении.
  • Температура – на начальном этапе держится в нормально допустимых пределах, а на запущенных стадиях поднимается выше 38 градусов.

Квалифицированный врач-ревматолог обязан с легкостью определить степень развития болезни и причины, которые способствовали ее возникновению.

Факторы и группы риска плечелопаточного периартрита

  • возрастной промежуток от 40 до 60 лет;
  • период климакса;
  • расположенность по генной наследственности;
  • заболевания эндокринной системы: сахарный диабет, повышенное количество гормонов щитовидной железы;
  • заболевания печени;
  • лишний вес;
  • спортсмены;
  • профессии со значительными физическими нагрузками.

Плечелопаточный периартрит – виды

 Медицина разделяет периартрит на несколько подгрупп:

  1. Острый – болевые ощущения возникают при движениях плечевого сустава. Часто они усиливаются в ночное время. Возникает дискомфорт в шейном отделе позвоночника. Если не применять соответствующую физиотерапию, плечевой сустав может увеличиться в размерах и отечь, что ограничит его функциональность. Изредка кожа на пораженном участке может приобрести бурый оттенок.
  2. Правосторонний – возникает после травмирования, либо различных процессов дегенерации суставов. Может проявиться как осложнение в результате дисфункции печени. При данной разновидности заболевания боль усиливается во время отведения руки назад.
  3. Левосторонний – в большинстве случаев возникает из-за травм. Однако его могут спровоцировать и нарушения в функционировании внутренних органов, а также инфаркта миокарда. Это случается из-за нарушений в сердечно-сосудистой системе и при недостаточном кровоснабжении тканей. В результате, мышцы атрофируются, а хрящевая ткань сустава дегенерирует.
  4. Двухсторонний – появляется достаточно редко. Основной причиной являются чрезмерные физические нагрузки. Боль распространяется как на плечевые зоны, так и на шейный отдел позвоночника. Изредка возникает боль в руках, а также их онемение. 

Стадии плечелопаточного периартрита

  1. «Замораживания» — это самый болезненный период. Постепенно формируется парализованность плечевого сустава, боль образуется с нарастающим эффектом, и все это приводит к ограничению его движений. Стадия может протекать в течение 1-9 месяцев.
  2. «Замороженная» – в данный период боль утихает, но полноценное функционирование плеча резко ограничивается. Стадия длится 5-6 месяцев.
  3. «Размораживания» — на протяжении длительного промежутка времени, постепенно нормализуются плечевые движения, которые возвращаются к нормальной активности.

Диагностика плечелопаточного периартрита в Израиле

Для того чтобы диагностировать данный недуг, необходимо подготовить анамнез и пройти перечень разработанных тестирований непосредственно в клинике, которые определяют степень тяжести недуга.

Чтобы оценить болевой синдром и скованность в функционировании плечевого сустава применяется десятибалльная визуальная система. Обязательно происходит диагностирование заболевания с помощью рентгенологического обследования, анализов крови и общей оценки иммунной системы. Весь процесс обследования проходит только на самом лучшем оборудовании клиник Израиля, которое обладает высокой точностью.

Лечение плечелопаточного периартрита в Израиле

Лечение плечелопаточного периартрита  – это процесс достаточно долгий, который требует выполнения всех предписаний и рекомендаций, а также нуждается в непосредственном врачебном контроле. Очень важно, чтобы медикаментозное лечение совмещалось с физиотерапевтическим. При обострении, квалифицированные израильские врачи назначат препараты без содержания стероидов, которые снимут боль, и ослабят воспаление. Направят на процедуры электрофореза, лечебных грязей и вод. Также немаловажным процессом излечения станет специализированная лечебная физкультура.

Чтобы не усложнять ситуацию, приводящую к стадии операционного вмешательства, необходимо диагностировать на ранних этапах плечелопаточного периартрита, и вовремя заняться его лечением. Следует контролировать нагрузки на позвоночник, плечи и лопатки, чтобы не допустить процесса дегенерации.

  • Обращение на лечение

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.