Изменить шрифт:
A
A

Питание при раке полости рта: рецепт картофельного пюре с сыром Фета

Питанию больных отводится не последняя роль в их выздоровлении. Люди, имеющие диагноз онкология, должны отнестись к своему питанию ответственно и со всей тщательностью подойти к выбору продуктов и способу приема пищи. Это, прежде всего, касается больных раком полости рта, ведь у таких людей часто наблюдаются трудности с жеванием и глотанием. Чтобы пища приносила им радость, удовлетворение и пользу, нужно, чтобы она был насыщена всеми необходимыми веществами и была подходящей консистенции, которая не травмировала бы слизистую оболочку рта. Рецепт картофельного пюре с сыром Фета – как раз одно блюд, которые соответствуют этим критериям.

Картофельное пюре с сыром Фета

Картофельное пюре с сыром Фета
Автор:
Поместить картофель и чеснок в большую кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить газ. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности. Слить воду и переложить в большую миску. Размять до консистенции пюре. Добавить сыр Фета, сливки, соль и перец. Взбить.
Ингредиенты
700 г картофеля, нарезанного кубиками
4 зубчика чеснока
100 г сыра Фета, раскрошенного
½ стакана взбитых жирных сливок
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. перца.
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кол-во порций: 3 шт.

Калории: 140 ккал
Жиры: 2 гр.