Изменить шрифт:
A
A

Диета при раке полости рта: рецепт тыквенного супа

Питание страдающих раком полости рта должно быть, прежде всего, высококалорийным. К продуктам с достаточным количеством калорий можно отнести фасоль, авокадо, молоко, яйца, оливковое или рапсовое масло и другие. Свежие овощи и фрукты также должны обязательно присутствовать в их рационе. Мы предлагаем Вам рецепт тыквенного супа, который несомненно понравится больным, поднимет им настроение и насытит питательными веществами.

Тыквенный суп

Тыквенный суп
Автор:
В большой неглубокой сковороде обжарить нарезанный лук-порей (белую часть) в течение 5-ти минут. Добавить яблоки, обжаривать еще 2 минуты. Затем добавить 4 стакана овощного бульона, измельченный сладкий картофель, тыкву и ½ ч.л. черного перца. Кипятить в течение 20-ти минут.
Поместить суп в прохладное место. Когда остынет, смешать при помощи блендера и разогреть.
Украсить свежим тимьяном и луком.

Ингредиенты
1 нарезанный лук-порей
2 яблока, очищенных и нарезанных
4 стакана овощного бульона
1 сладкая картофелина средних размеров, очищенная и нарезанная
2 стакана жареной тыквы или 500 граммов консервированной тыквы
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. свежих листьев тимьяна, нарезанных
2 ст.л. свежего чеснока, нарезанного.
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кол-во порций: 6 шт.

Калории: 62 ккал
Жиры: 4 гр.